You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hadang Sampah Ke Jakarta, Djarot Berencana Pasang Jaring di Depok
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Djarot Berencana Pasang Jaring Sampah di Depok

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, berencana memasang jaring penghalau sampah di Kali Ciliwung perbatasan Depok menuju Jakarta. 

Masih banyak sampah yang mengendap hingga menyebabkan aliran air terganggu

Djarot berharap, jaring tersebut dapat menghadang sampah sehingga tidak menyumbat aliran di Jakarta yang berimbas terjadinya banjir.

"Makanya saya bilang tadi, kalau perbatasan Depok kita bikin saringan, sampah kita hadang di situ terus kita angkut," ucap Djarot, saat meninjau kondisi Pintu Air Manggarai, Senin (16/11) sore.

Tangani Sampah, Jakut Siagakan 54 Petugas Khusus

Dikatakan Djarot,  persoalan sampah masih menjadi kendala yang menyebabkan aliran Kali Ciliwung terganggu hingga air mengalami limpas.

"Memang, masih banyak sampah yang mengendap hingga menyebabkan aliran air terganggu dan limpas," ujar Djarot.

Diungkapkan Djarot, sampah yang menumpuk menyebabkan aliran Kali Ciliwung di Rawa Jati terhambat, sehingga limpas dan sejumlah kawasan pemukiman warga di sekitar Kelurahan Rawa Jati dan Cawang Atas tergenang hingga ketinggian satu meter.

"Kalau yang di Rawajati itu jembatannya terlalu pendek sehingga sampah menyangkut di sana. Kita sudah perintahkan untuk dibongkar," tandas Djarot.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24675 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3160 personFolmer
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1409 personFakhrizal Fakhri
  4. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye1092 personTiyo Surya Sakti
  5. Wali Kota Jakut Ajak Warga Hidup Sehat

    access_time18-05-2025 remove_red_eye974 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik